书画频道

提升人文素养 筑牢文化自信

2020年08月11日 17:21:01 星期二

石家庄书法·篆刻精品展开幕

近百件书法感悟初心使命

石家庄新闻网 时间:2021-12-02 09:05:32 来源:石家庄日报

本报讯 (记者 张晓娟) 12月1日,“石家庄书法·篆刻精品展”在市美术馆启幕,展览展出95件书法作品,佳作荟萃,朴茂兼容,参展书法家满怀对祖国的无限热爱,感悟初心、凝练文墨,化作笔端的浓情厚意,展示了他们培根铸魂、守正创新的艺术追求。

展览由市委宣传部、市文联主办,市书法家协会承办,展览是对我市近几年来书法艺术发展脉络的梳理,通过对近百幅书法精品的集中检阅,发挥优势,补齐短板,进一步提升我市书法家的专业技法和学术水平,为省会书法艺术的发展提供更多的启发和思考。

据介绍,此次参展作者均为我市在兰亭奖、中书协全国展获奖入展的实力派书家,代表了我市目前书法创作的最高水平,全面展示了我市书法艺术创作新成果。市书协主席肖建科表示,希望我市的广大书法工作者立足于“以精品奉献人民”的创作理念,牢记“作品是文艺工作者的立身之本”,脚踏实地,潜心创作,不断推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的书法精品,努力实现我市书法艺术从“高原”向“高峰”迈进。展览至12月8日。

编辑: 连秀南