书画频道

提升人文素养 筑牢文化自信

2020年08月11日 17:21:01 星期二

百年华诞百家颂——庆祝建党百年大型书画展在石家庄开幕

石家庄新闻网 时间:2021-06-26 15:02:08 来源:石家庄新闻网

6.jpg

百年华诞百家颂——庆祝中国共产党成立100周年大型书画展暨笔会开幕式现场。

9.jpg

百年华诞百家颂——庆祝中国共产党成立100周年大型书画展暨笔会开幕式现场。

石家庄新闻网讯(记者 张洁)为庆祝中国共产党成立100周年,由河北省毛体书法研究会发起并联合西柏坡红色研究院、河北同创教育科技集团、河北正清和投资有限公司、冀德医药科技集团,河北子龙醉酒业有限公司联合举办的“百年华诞百家颂——庆祝中国共产党成立100周年大型书画展暨笔会”于26日上午在石家庄体育南大街怀特红木楼《甲元行股份》六楼大厅正式开幕。

111.jpg

书画展现场。

2.jpg

书画展现场。

10.jpg

书画展现场。

河北省毛体书法研究会是由河北省委宣传部批准,由河北省社科院(社科联)主管,河北省民政厅审核注册的省一级社会组织。本次书画展是该会举办的又一次规模大、影响面广的一次红色文化活动。研究会会员和特邀书画家们积极创作,踊跃投稿,以书画形式表达对中国共产党的挚爱之情,共收到1100多幅书画作品,经过专家审阅挑选出266幅精品参展。这个展览为省会文化艺术界庆祝中国共产党成立100周年增添了一道亮丽的风景。

出席开幕式的有:河北省毛体书法研究会顾问刘占山;河北省书画院院长、河北省书协副主席、河北省毛体书法研究会顾问陈茂才;西柏坡红色教育学院院长田爱民;河北省直信息中心主任、西柏坡红色教育学院名誉院长周力均,以及河北省毛体书法研究会机关各部委办负责人、各地市县工作委员会主席、秘书长和作品入展会员和著名书画家李富春、郭金钟、宋秀华、刘芳廷、王山城、王关兵、韩拓之、韩秀甲、马侃龙、李树东、梁玮、武颜辉、李建新等200余人参加。

中共河北省社会组织委员会联合党支部书记、河北省毛体书法研究会主席韩振英在致词中说:“河北省毛体书法研究会以‘传承红色基因,弘扬毛体书法,发扬雷锋精神,繁荣民族文化’为办会宗旨,以‘艺术强会,公益强会’为工作思路,以‘建立红色基因库,创建5A社会组织’为工作目标,每年都多次举办文化下乡、进机关、到社区、入学校、走企业的文化惠民服务等活动,还积极投入学雷锋、扶贫助困,脱贫攻坚活动,10年来共捐献资金30多万元,捐赠书画作品15000多幅,在河北省及全国影响越来越大。”

这次庆祝建党百年书画展暨笔会活动,以书画形式抒发河北省2000多名毛体书法研究会会员歌颂伟大的中国共产党,坚定不移跟党走,抒发不忘初心牢记使命,为建设社会主义现代化强国而健笔讴歌的情怀。

据悉,本次展览将展出5天时间。之后将入展、入选的1000多幅作品一并出版高质量的画册,为鼓舞书画爱好者、教育下一代,传承红色基因,弘扬中华民族优秀文化留存一份珍品。

编辑: 张洁